2023-06-15 江田島の柑橘を使ったパウンドケーキ 江田島通信 江田島荘のラウンジ・陽だまりカウンターで提供しているタイムサービス。 日替わりで季節のお菓子やドリンクなどをご用意しています。 今は完熟梅のゼリーや、フローランタンなどの手作りメニューが並んでいます。 その中でもオススメは ・柑橘とココナッツのパウンドケーキ 瀬戸内は柑橘類がとても有名。 地元の江田島で採れた柑橘をつかい、ほんのりとココナッツが香るダックワーズの夏らしい二層になったパウンドケーキです。 売店でも販売しており、宿泊者以外の方の購入も可能です。 ぜひお気軽に遊びにお越しください。 前の記事へ 記事一覧 次の記事へ